Ingrédients

Base de gâteau chiffon (20 cm, 4 œufs) : Mélange aux jaunes d'œufs : 4 jaunes d'œufs, 40 g de lait, 40 g d'huile, 10 g de sucre, 66 g de farine à gâteau, colorant alimentaire rose (facultatif).


Garniture aux fraises : 3 g de gélatine en feuilles, 80 g d'eau tiède, 20 g de sucre, 130 g de fraises hachées.


Mousse : 6 g de gélatine en feuilles, 150 g de fromage frais, 60 g de sucre, 80 g de yaourt, 5 g de jus de citron, 150 g de crème liquide (50 % fouettée), 15 g de sucre, fraises tranchées (facultatif) pour la décoration.


Matériel pour la mousse:

Moule : Moule rond à chiffon de diamètre 20 cm, cercle à mousse de 12 cm de diamètre et un autre cercle à mousse de 15 cm de diamètre.